Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

قمرالدين تقبل اعتذار إدارة مركز الإمام مسلم : المركز بتصرف أهالي باب التبانة وخدمتهم

محمد سيف 2023/3/2

قمرالدين تقبل اعتذار إدارة مركز الإمام مسلم : المركز بتصرف أهالي باب التبانة وخدمتهم

إستقبل رئيس بلدية طرابلس المهندس احمد قمرالدين في مكتبه في القصر البلدي، وفدا من مشايخ ومخاتير وفاعليات باب التبانة، بحضور الاعضاء توفيق العتر، عبدالحميد كريم وأحمد المرج ورئيس إتحاد النقابات والمستخدمين في لبنان الشمالي النقيب شادي السيد ونقيب عمال البلدية عمردلال ورؤساء المصالح والدوائر البلدية.

تمحور الحديث حول سوء التفاهم بخصوص مركز علي التقي في باب التبانة الذي يستخدم مركزا لدار الامام مسلم لتحفيظ القرآن الكريم والضجة التي اثيرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي حوله امس والتي كادت ان تصل الى ما لا يحمد عقباه.

وأكد وفد أهالي التبانة “اعتذارهم حول ماحصل من سوء تفاهم والتباس”، وتحدث باسمهم الشيخ ايمن خرما، فقال :” اولا بإسم دار الامام مسلم ممثلا برئيسه الشيخ بلال قيصراوي وشقيقه الحاج إيهاب قيصراوي ومشايخ ومخاتير وفاعليات واهالي باب التبانة، اود ان أشكر رئيس بلدية طرابلس المهندس احمد قمرالدين والأعضاء لتفهمهم ما حصل بالأمس من سوء تفاهم والتباس، فبإسم الحضور جميعا نقدم اعتذارنا عن الإساءة التي وجهت للرئيس وبعض اعضاء المجلس البلدي ونشرت أمس بسبب سوء التفاهم، نحن نعتذر من رئيس بلدية طرابلس المهندس قمرالدين ومن السادة الأعضاء، ونعتبر بلدية طرابلس هي الحاضنة الاولى لكل طرابلس وللتبانة خاصة ولدار مسلم لتحفيظ القرآن الكريم بوجه الخصوص، هذا الدار الذي يقدم خدمات عدة منها إيواء الأولاد وتعليمهم القرآن الكريم وعلوم الكومبيوتر ومحو الأمية، إضافة الى انه يقدم خدمات ومساعدات للأهالي والامهات خلال شهر رمضان المبارك”.

اضاف :” لقد سمعنا من الرئيس احمد قمرالدين ومن الاعضاء كلاما عكس ما قيل عنهم بالأمس، فهم يساعدون ويتمنون الخير لهذا المركز ولكل المراكز في طرابلس وليس في باب التبانة، هم يمدون يد العون والمساعدة لكل مراكز الرعاية لاسيما مركز دار مسلم لتحفيظ القرآن الكريم، وتمنى الرئيس قمرالدين ان يكون دار مسلم لتعليم القرآن الكريم كما لمحو الامية ودورات الكومبيوتر والمهارات الاخرى، ومساعدة الاولاد واهاليهم، وابدى الشيخ قيصراوي وشقيقه استعدادهما لتنفيذ كل هذه الطلبات التي تصب في مصلحة الأطفال وأهالي باب التبانة”.

وختم:” أكرر شكري واعتذاري باسم جميع الحضور للرئيس قمرالدين والأعضاء ولكل الذين استجابوا سريعا لانهاء ذيول سوء التفاهم “.

من جهته، الرئيس قمرالدين، رحب بالأخوين قيصراوي والحضور، وأكد ان” الهدف من هذا المركز منذ تأهيله من قبل البلدية هو خدمة أهالي باب التبانة وتلبية احتياجاتها في مجالات عدة، والبلدية على إستعداد لتقديم كل الدعم والمساعدة ضمن الإمكانيات، وما حصل ليس محرزا لكل هذه “الضجة”، على كل حال اهلا وسهلا بكم وأشكر زيارتكم واثمن كلام الشيخ ايمن، ونحن كرئيس للبلدية نسامح كل من أخطأ بحقنا وكذلك الزملاء الأعضاء”.

اضاف:” الأمر كان يحتاج الى تروي وتوضيح فقط، ومنذ اول زيارة من قبل ادارة المركز لي في مكتبي قلت لهم: هذه الشقة للبلدية في خدمة أهالي التبانة وبتصرف كل الناس اي للخدمة العامة عبر تعزير المهارات اليدوية والتعليمية لكل أهالي المنطقة واتفقنا على ذلك. وسوء التفاهم واساءة فهم القرار البلدي هو من خلق هذه الاشكالية، المركز للبلدية وإدارة المركز تقدم كل انشطتها داخله لمصلحة أهالي باب التبانة التي تحتاج الى كل شيء والى تعليم المهارات والتوعية في مختلف الاختصاصات وتمكينهم من تجاوز هذه الأزمة الصعبة”.