Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

يمق في إفطار المؤتمر الشعبي طرابلس: أكثر ما تحتاجه المدينة هو التضامن بين قواها وللبلدية دور في مواجهة الأوضاع الفوضوية مع مجلس بلدي موحد وقوي وتطبيق العدالة على جميع المواطنين بموآزرة القوى الأمنية

-المصري : التحية لأبناء غزة الذين يثبتون أنهم قادمون من زمن آخر زمن الصحابة الذين هزموا جيوش الكفر والامبراطوريات

محمد سيف 2024/4/4

يمق في إفطار المؤتمر الشعبي طرابلس: أكثر ما تحتاجه المدينة هو التضامن بين قواها وللبلدية دور في مواجهة الأوضاع الفوضوية مع مجلس بلدي موحد وقوي وتطبيق العدالة على جميع المواطنين بموآزرة القوى الأمنية
-المصري : التحية لأبناء غزة الذين يثبتون أنهم قادمون من زمن آخر زمن الصحابة الذين هزموا جيوش الكفر والامبراطوريات
أقام مجلس طرابلس في المؤتمر الشعبي اللبناني مأدبة إفطار تكريمية لفعاليات المدينة، في مقر اتحاد الشباب الوطني، بحضور رئيس بلدية طرابلس الدكتور رياض يمق، مسؤول نقابات المهن الحرة في تيار الكرامة المحامي عادل الحلو، عضو قيادة تيار المردة رفلي دياب، أمين عام حركة التوحيد الاسلامي الشيخ بلال شعبان، عضو مجلس بلدية طرابلس محمد تامر، رئيس اتحاد نقابات العمال والمستخدمين شادي السيد وأمين الشؤون الخارجية في الاتحاد شعبان بدرة، رئيس المنتدى الاسلامي للدعوة والحوار الشيخ محمد خضر، نائب رئيس بلدية طرابلس السابق الدكتور سليم مسعد، رئيس مجلس المندوبين في اتحاد أرباب العمل رياض المصري الشعراني وأمين سر المجلس أحمد كبة، نائب رئيس اتحاد نقابات النقل البري محمد الخير، ممثل حزب طليعة لبنان العربي الاشتراكي المهندس محمد السكري، مسؤول جمعية شباب المشاريع في طرابلس مازن الظنط، مسؤول قطاع المعلمين في تيار الكرامة ماهر الشعراني، محمد الطرابلسي، أمين سر فرع الشمال لرابطة المعلمين خالد الشيخ، وحشد من النقابيين والمحامين والتربويين والأطباء والمخاتير ورؤساء الجمعيات الأهلية والكشفية.
أفتتح الحفل بالوقوف دقيقة صمت وقراءة الفاتحة عن أرواح شهداء فلسطين ولبنان والأمة العربية، ثم رحب بالحضور مسؤول اتحاد الشباب الوطني في طرابلس خالد العدس.
يمق
وألقى رئيس البلدية الدكتور يمق كلمة قال فيها :” أكثر ما تحتاجه طرابلس هو التضامن بين قواها ونقاباتها وفعالياتها لمواجهة الأوضاع الصعبة التي تمر بها، وهناك دور للبلدية في مواجهة الأوضاع الفوضوية شرط توفر أسباب القوة من مجلس بلدي موحد وقوي وشرطة بلدية فاعلة وتطبيق العدالة على جميع المواطنين بموآزرة الجيش ومخابراته والاجهزة الأمنية”.
أضاف يمق :” إثر عودتنا الى الرئاسىة بفضل قرار مجلس شورى الدولة الذي أثبت أنه حصن منيع في حماية الحقوق، اتخذت قراراً بتعيين الأستاذ عبد الناصر المصري مستشاراً للتواصل مع الجمعيات الأهلية والنقابات والأندية الرياضية وندعوكم للتعاون معه من أجل الإرتقاء بالعمل البلدي وتعزيز الشراكة فيما بين المجتمع الأهلي والبلدية، وقد أثبتت التجربة أن المركزية المشددة تعرقل العمل البلدي وقد خسرنا أموال البلدية في الأزمة المالية رغم متابعتنا للأمر مع المراجع المختصة”.
المصري
بدوره، ألقى مسؤول المؤتمر الشعبي اللبناني في طرابلس المحامي عبد الناصر المصري كلمة شكر في مستهلها” رئيس البلدية على ثقته رغم أن المهمة صعبة في هذه الظروف حيث تعوّل الجمعيات على أنشطة وبرامج مشتركة مع البلدية التي تعاني مالياً كما كل المؤسسات العامة، ولكن سوف نبذل جهدنا ونجد الوسائل المناسبة بالتشاور مع الجميع”.
واعتبر أن “فشل المجتمع الدولي في وقف حرب الإبادة الصهيونية ضد أبناء غزة رغم مرور ستة أشهر على العدوان يشكل دليلاً على فشل النظام الدولي الآحادي الذي تقوده الولايات المتحدة الأميركية وحلفائها الأطلسيين، وكذلك عجز وفشل النظام الرسمي العربي الذي لم يستطع أن ينقذ أبناء غزة وفلسطين من القتل المتعمد للأبرياء والمجاعة المحققة وتدمير المستشفيات ودور العبادة والمدارس”.
وختم: ” نوجه التحية لأبناء غزة وعموم فلسطين الذين يثبتون أنهم قادمون من زمن آخر، زمن صحابة رسول الله الكرام الذين هزموا جيوش الكفر والامبراطوريات القديمة، وإلا كيف نفهم أنه رغم عشرات آلاف الشهداء والجرحى وآلاف أطنان المتفجرات التي تسقط على رؤوس الناس، ما زال هؤلاء الأبطال متمسكين بأرضهم وحقوقهم وبخيار المقاومة والجهاد حتى يأذن الله بالنصر”.