Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

بلدية طرابلس نظمت جولة لمديري الثانويات والمدارس الرسمية للتعرف على مركز رشيد كرامي الثقافي البلدي نوفل ومكتبته العامة

محمد سيف 2024/3/30

بلدية طرابلس نظمت جولة لمديري الثانويات والمدارس الرسمية للتعرف على مركز رشيد كرامي الثقافي البلدي نوفل ومكتبته العامة
نظمت بلدية طرابلس جولة لمديري واساتذة ثانويات ومدارس طرابلس وعكار الرسمية لتعريفهم على الدليل الرقمي في المكتبة العامة
في مركز رشيد كرامي الثقافي قصر نوفل في طرابلس للتعرف على ما يحتويه من مراجع قيمة في مختلف العلوم.
ضم الوفد : مديرة ثانوية طرابلس الغرباء للبنات زوات العلي، مدير مدرسة “بطرس دورة” سامر مبيض، مدير مدرسة المسعودية محمد رجب، مدير مدرسة البنات الأولى الرسمية ميشال معماري، مديرة مدرسة ابي سمراء الأولى أسماء درويش، مديرة تكميلية القبة الثانية الرسمية المختلطة سوزان درويش، مديرة سليمان البستاني القبة سمر هوشر، أستاذة اللغة الفرنسية في ثانوية المربي حسن الحجة(الملعب) ضحى قاسم، ناظر ثانوية “جورج صراف” ايمن طرابلسي، الاستاذ الثانوي المتقاعد غسان كبارة، ومسؤول المكتب التربوي في تيار الكرامة الأستاذ ماهر المصري الشعراني.
وكان في استقبالهم المستشار الثقافي مسؤول المكتبة العامة في المركز الدكتور فؤاد طرابلسي، المستشار الإعلامي لبلدية طرابلس محمد سيف ومسؤولة مكتب التنمية في البلدية جوال حنا، التي أوضحت ان ” الدليل الرقمي قد تم في طار اتفاقية تعاون بين بلدية طرابلس وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي(UNDP) وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat) وبتنفيذ من مؤسسة رينه معوض، وبدعم من الاتحاد الأوروبي، من اجل انشاء نظام رقمي للمكتبة العامة في مركز رشيد كرامي الثقافي البلدي قصر نوفل، وهو نظام أرشفة للمكتبة لمراقبة استخدام الكتب”.
وقالت :” من شأن هذا النظام تسهيل وصول الزوار إلى محتوى لا يقدر بثمن، حيث تضم المكتبة أكثر من 10000 مجلد تغطي تخصصات متنوعة بما في ذلك وثائق عمرها قرن من الزمان”.
وبعد جولة في ارجاء المركز، تباحث المجتمعون حول افضل السبل لوضع خطة توعوية لابراز أهمية المركز وكيفية الاستفادة من المكتبة لينهل منها الطلاب في مختلف المراحل التربوية من الابتدائي وحتى الجامعي.
وتم الإتفاق على تأليف لجنة متابعة لتنفيذ الخطة.