Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

مسيرة طرابلس الكبرى تأييدا للمقاومة الفلسطينية وتنديدا بحرب الإبادة الصهيونية والكلمات أكدت الوقوف مع غزة

محمد سيف 2023/12/15
مسيرة طرابلس الكبرى تأييدا للمقاومة الفلسطينية وتنديدا بحرب الإبادة الصهيونية والكلمات أكدت الوقوف مع غزة

لبى أبناء طرابلس والمخيمات الفلسطينية دعوة “هيئة دعم فلسطين”، حيث انطلقت مسيرة طرابلس الكبرى الحاشدة بعد صلاة ظهر اليوم الجمعة من شارع المدارس خلف بلدية طرابلس، وجابت شوارع عزمي، نديم الجسر، طريق الميناء، الجميزات وصولاً الى ساحة عبد الحميد كرامي (النور)، بمشاركة جمعيات كشفية ووفود وممثلين عن مختلف القوى السياسية والنقابية والأهلية والكشفية والأحزاب الوطنية والإسلامية والفصائل الفلسطينية،رافعين العلمين اللبناني والفلسطيني وأعلام لا اله الا الله محمد رسول الله وصورا للإبادة الصهيوني في غزة.
عند نقطة الوصول في ساحة النور جرت وقفة حاشدة أفتتحت بالنشيدين اللبناني والفلسطيني وقراءة الفاتحة عن أرواح الشهداء، ثم قدم عاصم الحسيني الخطباء، شاكرا المشاركين على حضورهم.
وألقيت كلمات لكل من : مسؤول المؤتمر الشعبي اللبناني في طرابلس المحامي عبد الناصر المصري، عضو اللجنة المركزية للمنتدى القومي العربي سمير الحصني، مسؤول حزب طليعة لبنان العربي الاشتراكي رضوان ياسين، رئيس اتحاد نقابات العمال والمستخدمين شادي السيد، مسؤول حركة الجهاد الإسلامي أبو لواء موعد، مسؤول تيار المردة رفلي دياب، أمين سر حركة التحرير الوطني الفلسطيني – فتح مصطفى أبو حرب، الرئيس المؤسس لجمعية كشافة الغد القائد عبد الرزاق عواد، المسؤول السياسي للجماعة الإسلامية في الشمال سعيد العويك، ممثل الأحزاب الوطنية الدكتور كلود عطية، ممثل التيار الإسلامي المقاوم بسام مراد، أمين عام حركة التوحيد الإسلامي الشيخ بلال شعبان.
أكدت الكلمات على “وقوف طرابلس إلى جانب المقاومة والشعب الفلسطيني في مواجهة حرب الإبادة الأميركية الغربية الصهيونية التي تنفذ ضد الأطفال والنساء والمدارس والمستشفيات ودور العبادة وقد فشلت فشلا ذريعا في تحقيق أهدافها المعلنة في ضرب المقاومة التي تثبت مع كافة أبناء غزة أنهم عنوان العزة والكرامة والثبات والصمود والبطولة”.
وشددت الكلمات على “ضرورة استمرار الأنشطة المتنوعة وتعزيز سلاح المقاطعة لبضائع دول العدوان، والضغط على حكام العرب والمسلمين للتراجع عن حالة الخذلان والخيانة ولالغاء العلاقات مع العدو والدول الداعمة له وتقديم كل أشكال الدعم لأبناء غزة وعموم فلسطين”.