Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

-رفع العلمين اللبناني والفلسطيني في ساحة القدس طرابلس

محمد سيف 2023/12/13
-رفع العلمين اللبناني والفلسطيني في ساحة القدس طرابلس

-فعاليات طرابلس ترفع اكبر علم لفلسطين عند مستديرة ساحة القدس مدخل طرابلس الجنوبي

قامت هيئة دعم فلسطين برفع علم فلسطيني كبير في ساحة القدس مدخل طرابلس الجنوبي، تضامنا مع ابناء غزة العزة ودعما للمقاومة والشعب الفلسطيني في مواجهة حرب الإبادة الصهيونية، بحضور الشيخ محمود نعمان ممثلا سماحة مفتي طرابلس والشمال الشيخ محمد امام، رئيس بلدية طرابلس المهندس احمد قمرالدين، رئيس الرابطة الثقافية الصحافي رامز الفري، رئيس الاتحاد العمالي العام في الشمال النقيب شادي السيد، رئيس الندوة الشمالية الحاج فيصل درنيقة، مسؤول المؤتمر الشعبي اللبناني المحامي عبد الناصر المصري، مسؤول حزب طليعة لبنان العربي الاشتراكي رضوان ياسين، اعضاء مجلس بلدية طرابلس نور الايوبي وتوفيق العتر، أمين سر منظمة التحرير وحركة فتح مصطفى أبو حرب، مسؤول حركة حماس احمد الأسدي، سكرتير حزب الشعب الفلسطيني أبو وسيم مرزوق، جمال سكاف أمين سر لجنة الأسير يحيى سكاف، ممثل اتحاد ارباب العمل النقيب فتحي الهندي، النقيب غسان يكن، النقيب رياض ملاحية، النقيب احمد السعيد، النقيب عبد الله حرب، مسؤول هيئة الاسعاف الشعبي حسام الشامي، ممثل جمعية الوفاق الثقافية خالد الحجة، رئيس حركة مجد حسين منقارة، رئيسة جمعية دنيا الإعلامية ناريمان الشمعة ، ماجد عيد، الفنان عمران ياسين، وحشد من الفلسطينيين واللبنانيين والإعلاميين.

البداية مع رفع العلمين اللبناني والفلسطيني في ساحة القدس عند دوار السلام مدخل طرابلس الجنوبي، ومن ثم كانت كلمات لكل من مسؤول المؤتمر الشعبي في طرابلس عبد الناصر المصري أكد فيها ان “طرابلس تفتخر بالمقاومة وإنجازاتها وبثبات أبناء غزة وفلسطين الذين يغيرون العالم”، وادان “الصمت العربي المتواطئ مع العدوان على الشعب الفلسطيني”.
من جهته الشيخ محمود نعمان ألقى كلمة دار الفتوى شدد فيها الشيخ نعمان على “ضرورة دعم أبناء غزة بكل الامكانات “.
رئيس الاتحاد العمالي شمالا شادي السيد استنكر “الجرائم البشعة التي ترتكب بحق الأطفال والنساء الغزاوييين”.
كلمة الفصائل الفلسطينية ألقاها مصطفى أبو حرب وجه فيها “التحية لكل اللبنانيين الذين لطالما وقفوا الى جانب القضية الفلسطينية”، واكد ان “المقاومة خيار وحيد للرد على الجرائم بحق الإنسانية”.

وفي الختام، دعا المشاركون وأعضاء هيئة دعم فلسطين اهالي طرابلس والشمال ل “المشاركة الكثيفة في التظاهرة الداعمة لفلسطين التي ستنطلق من شارع المدارس يوم الجمعة القادم تمام الساعة الواحدة بعد الظهر”.