Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

إحتفال بالاستقلال ورفع العلم اللبناني في ساحة جمال عبدالناصر في طرابلس تحت شعار كلنا للوطن نتعاون

محمد سيف 2023/12/5
إحتفال بالاستقلال ورفع العلم اللبناني في ساحة جمال عبدالناصر في طرابلس تحت شعار ” كلنا للوطن نتعاون”

نظمت “جمعية تجار ساحة جمال عبد الناصر” في منطقة التل، إحتفالا بمناسبة ذكرى الاستقلال، تحت شعار “كلنا للوطن نتعاون”،
وتحت راية اكبر علم في طرابلس، وبالتعاون مع مفوضية طرابلس والشمال في كشاف التربية الوطنية بقيادة القائد عبدالرزاق البابي.

حضر الاحتفال الذي أقيم في ساحة عبدالناصر التل النائب إيهاب مطر، المحامي نبهان حداد ممثلا النائب فيصل كرامي، الدكتور محمد ناجي ممثلا النائب طه ناجي، الدكتور سامي رضا ممثلا النائب كريم كبارة،
كميل عمار ممثلا النائب الياس خوري، الشيخ محمود نعمان ممثلا مفتي طرابلس والشمال الشيخ محمد إمام، الخوري جوزيف غيه ممثلا راعي ابرشية طرابلس المارونية في الشمال المطران يوسف سويف، الخوري إلياس رحال كرياكوس ممثلا رئيس أساقفة طرابلس للروم الملكيّين المطران إدوار ضاهر، العميد شربل يمين ممثلا قائد الجيش جوزيف عون، العميد سليمان لحود ممثلا قائد منطقة الشمال العميد الركن الإداري باسم الأحمدية، النقيب زياد يمق ممثلا قائد منطقة الشمال الإقليمية لقوى الأمن الداخلي العميد يوسف درويش، عضو مجلس بلدية طرابلس ممثلا رئيس البلدية المهندس أحمد قمرالدين، ورئيس إتحاد نقابات العمال والمستخدمين في لبنان الشمالي النقيب شادي السيد، إضافة إلى فعاليات اجتماعية، ثقافية وكشفية.
البداية، مع النشيد الوطني عزفته الفرقة الموسيقية لكشاف التربية الوطنية طرابلس، تلاه رفع العلم اللبناني وسط الساحة، ثم رحب عريف الحفل المستشار الإعلامي احمد درويش بالحضور، مشددا على “دور طرابلس في حماية الاستقلال والحس الوطني الذي يتمتع به أهلها وناسها”، داعيا الى “ضرورة التعاون ورص الصف والكلمة لمواجهة كل الأخطار والصعوبات التي تحيق بالوطن”.،
ثم قدمت الشاعرة نغم نصار قصيدة من وحي المناسبة، فكلمة رئيس الجمعية المنظمة عمر امين رحيم، شكر فيها “الحضور في وسط وقلب طرابلس الفيحاء”، وقال :” كان يومًا مميزًا ومليئًا بالفخر والاعتزاز في تاريخنا الوطني، تجلت فيه روح التضامن والوحدة من خلال تفاعلكم الرائع. نحن نفخر كوننا جزء من مجتمع مليء بالحب للوطن والاهتمام ببنائه، نشكركم على مشاركتهم الفاعلة في رفع أكبر علم في مدينة طرابلس وجعل هذا الحدث لحظة لا تُنسى، ونتطلع إلى استمرار هذا التلاحم والتعاون في المستقبل لبناء وطننا الحبيب. ونعاهدكم على مواصلة دعم القيم الوطنية والعمل من أجل تحقيق مستقبل أفضل”.

وتخلل الحفل، إقامة “معرض الوحات الفنية” للفنانين التشكيلين عمران ياسين، مهى الجماس وبلال حلوة، وكانت جولة للحضور في أرجاء المعرض، ونالت اللوحات إعجاب الجميع.