Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

حفل تسليم وتسلم مشغل طرابلس للخياطة والاعمال الحرفية بين البلدية وال GIZ

محمد سيف 2023/11/2
حفل تسليم وتسلم “مشغل طرابلس للخياطة والاعمال الحرفية” بين البلدية وال GIZ

رعى رئيس بلدية طرابلس المهندس احمد قمر الدين ممثلا برئيس لجنة التنمية المحلية والجمعيات عضو المجلس البلدي الدكتور باسل الحاج حفل انتهاء الاعمال في مشروع “مكان”، مشغل طرابلس للخياطة والأعمال الحرفية، والتدريب على الفنون القتالية لمنع ظاهرة التحرش من خلال الجمع بين مبادئ الاتصال اللاعنفي وفنون الدفاع عن النفس، وذلك بدعم مالي من الحكومة الاتحادية الألمانية وبتنفيذ من “الوكالة الالمانية للتعاون الدولي GIZ”، وبالشراكة مع مؤسسة “إنجاز”، وهو ضمن مشروع اشراك البلديات والأحياء في المبادرات الاجتماعية.

الحاج
وبالمناسبة اقيم حفل تسليم وتسلم في مركز رشيد كرامي الثقافي البلدي نوفل، بحضور حشد من المتدربات والقيمين على المشروع، والقى خلاله الدكتور الحاج كلمة الرئيس قمرالدين، قال فيها : “انها ليست المرة الأولى التي نحتفل بها بالنجاح مع GIZ، نلتقي لافتتاح مشغل طرابلس للخياطة والحرف اليدوية، بعد تجهيزها خدمة مجتمعنا وناستنا وتحسين حياتهم
‎ واشراك النساء والفتيات كما الرجال للمساعدة في تأمين فرص عمل لهم وتطوير مهاراتهم مساهمين في عملية التحصين والبناء المجتمعي ،خصوصا في هذه الظروف الصعبة
كما ان تدريبات الفنون القتالية للعنصر النسائي مهمة حيث ازدادت ظاهرة التحرش في مجتمعنا وهذا التدريب يجمع بين مبادئ الاتصال اللاعنفي وفنون الدفاع عن النفس”.
وختم شاكرا “الحكومة الألمانية وال GIZ ومؤسسة إنجاز، ونتطلع للتعاون معكم في مشاريع مثمرة اخرى لما فيه خير مجتمعنا واهلنا”.

كروم :
والقى ممثل ال GIZ طارق كروم كلمة قال فيها : “نجتمع اليوم للاحتفال بمشروع كان نتيجة شراكة ناجحة، واذ اثني على التعاون الفعال لبلدية طرابلس بشخص رئيسها المهندس احمد قمر الدين وهو سار جدا بالالتزام الرائع الذي اظهره فريق العمل منذ بداية التخطيط الى مراحل التحضير والتنفيذ وصولاً لهذا الاحتفال، من خلال مشروع ” مكان ” تمكنّا من التعامل مع احتياجات المجتمع المتنوعة بهدف تحقيق التغيير الايجابي فطرابلس دائماً في مركز اهتمامنا”.

ضاني
من جهتها، اعتبرت ممثلة مؤسسة “انجاز” السيدة سمر ضاني ان “التعاون مع بلدية طرابلس يعني لنا الكثير وان كان هذا المشروع الاول وبالرغم من كل ما يحصل سنُكمل لانها الطريقة الانجح للمضي قدما”.

زيارة ميدانية توزيع شهادات

ثم كان، عرض حي لمتدربتين عن الفنون القتالية.
بعد ذلك، قام الحضور بزيارة ميدانية الى مركز النجمة البلدي الذي تم تأهيله وتجهيزه لاستقبال الدورات التدريبية، وتم مشاهدة العمل مباشرة في صف تدريبي على الخياطة والحرف اليدوية، وتوزيع شهادات على المتدربات.