Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

قمرالدين بحث مع وفد كلية الآداب في جامعة الجنان مشروع تحديث لوحات الشوارع في طرابلس

.

محمد سيف 2023/9/16
قمرالدين بحث مع وفد كلية الآداب في جامعة الجنان مشروع تحديث لوحات الشوارع في طرابلس

استقبل رئيس بلديّة طرابلس المهندس أحمد قمرالدين، في مكتبه في القصر البلدي، وفدا من كلّية الآداب والعلوم الإنسانية، في جامعة الجنان في طرابلس، ضم عميد الكلّية الدكتور هاشم الأيوبي، رئيس قسم الترجمة والتعريب الدكتور خالد ياسين، الدكتور ماجد الدرويش من قسم الدراسات الإسلامية، رئيس قسم اللغة العربيّة وآدابها الدكتور جان توما، مدير مكتب العميد الدكتور يحيى حجازي، وانضمّ الى الوفد مدير العلاقات العامّة في جامعة الجنان المهندس راني حداد.

قدم الوفد ل “الرئيس قمرالدين مشروع تحديث لوحات الشوارع “الآرمات”، بحيث يكتب الاسم مع تعريف بسيط له باللغتين العربيّة والانكليزية، من قبل قسم الترجمة والتعريب وقسم الدراسات الإسلاميّة – اختصاص التاريخ الإسلامي، وبذلك يقدّم الشارع ثقافة عامة للجيل الجديد والسواح عن المدينة وأسماء الشوارع التي تحملها اللوحات، وذلك ضمن خطّة التكامل والتعاون بين الجامعة ومحيطها الاجتماعيّ”.
من جهته، أبدى قمرالدين “موافقته وتشجيعه للمشروع ولكل النشاطات المماثلة التي تتم بين الجامعة والبلدية لما فيه خير ومصلحة طرابلس وجامعاتها”.
وكلّف الرئيس قمرالدين، المهندسة نسرين الأيوبي حداد عن مصلحة الهندسة في البلدية، ب”التواصل والتنسيق مع فريق العمل في جامعة الجنان لإنجاز هذا المشروع الحضاري والسياحي للمدينة”