Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

افتتاح شارع باسم محافظ الشمال السابق الراحل رياض قاوقجي في طرابلس

محمد سيف 2023/8/18
افتتاح شارع باسم محافظ الشمال السابق الراحل رياض قاوقجي في طرابلس

اطلق مجلس بلدية طرابلس اسم محافظ الشمال السابق رياض قاوقجي على شارع رئيسي في طرابلس، وذلك تخليداً لذكرى الراحل قاوقجي.
واقيم بالمناسبة حفل افتتاح في الشارع الممتد من محاذاة الملعب الأولمبي بالضم والفرز بالقرب من ساحة القدس باتجاه المعرض، في حضور رئيس البلدية المهندس أحمد قمرالدين، رئيس لجنة تسمية الساحات والشوارع في المجلس البلدي السابق الدكتور الصيدلاني ابراهيم حمزة، وعائلة الفقيد وشخصيات أكاديمية واجتماعية وتربوية واعلامية.

قاوقجي
بدأ الاحتفال بالنشيد الوطني اللبناني، ثم تلاوة الفاتحة عن روح الفقيد، ثم القى الإعلامي يقظان قاوقجي كلمة العائلة ولجنة تخليد ذكرى المحافظ قاوقجي، شكر فيها بلدية طرابلس ومجلسها البلدي برئاسة المهندس أحمد قمرالدين، كما أشكر رئيس لجنة تسمية الشوارع السابق الدكتور حمزة.
ولفت الى ان” طرابلس تكرم رمزا من رموز مدينتنا الحبيبة الذي ترعرع فيها الى ان تسلم مهامه كمحافظ للمدينة والشمال في ظل ظروف صعبة وسط أهوال الحرب الأهلية اللبنانية التي عصفت في لبنان، وتكريم المحافظ الأسبق المحامي قاوقجي هو تكريم لرجالات وطنية رحلت تاركة بصمات لافتة وهامة على الصعيد الوطني والإنساني والاجتماعي”.

حزوري
وألقى الدكتور محمد حزوري كلمة أصدقاء المحافظ الراحل قاوقجي، أشاد فيها ب “مناقبية الراحل ودوره في تنمية المدينة ورعايتها خلال الحرب الأهلية”. وشكر حزوري “رئيس ومجلس بلدية طرابلس على هذه اللفتة التي تعكس صورة طرابلس الحضارية ودورها الريادي”.

قمرالدين
ثم القى رئيس البلدية المهندس قمرالدين كلمة، نقل فيها ” تحيات زملائي اعضاء المجلس البلدي، لاسيما وان هذه المناسبة عزيزة على قلوب كل الطرابلسيين، فلا يسعني الا ان استذكر ما يمثله الراحل من قيم ومبادئ، ‎لاتخفى على احد في طرابلس وفي العالمين العربي والاسلامي”.
اضاف: ” المحافظ قاوقجي مثالاً يحتذى به أحب طرابلس وبادلته الحب، وان تسمية شارع في مسقط راسه في طرابلس الفيحاء باسمه لا تفيه حقه، إنما هي مجرد عربون تقدير بسيط لما قدمه الفقيد لاهله وشعبه حيث عاش كبيرا في اخلاقه وقيمه ومات كبيرا بين اهله واحبائه. فنسأل له الرحمة والمغفرة، وشكرا لجميع الحضور ونخص بالشكر عائلة الفقيد وجميع الأصدقاء”.

وأختتم الحفل، بازاحة الستار عن اللوحة التذكارية، وأخذت صورة عائلية مع الرئيس قمرالدين.