Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

بلدية طرابلس تسلمت مشتل الفيحاء من الاتحاد الأوروبي والسفارة الألمانية

محمد سيف 2023/7/17
بلدية طرابلس تسلمت مشتل الفيحاء من الاتحاد الأوروبي والسفارة الألمانية

افتتاح مشتل الفيحاء الممول من الإتحاد الأوروبي وألمانيا في طرابلس

جرت اليوم مراسم التسليم الرسمي لمشتل طرابلس الفيحاء إلى رئيس بلدية طرابلس المهندس أحمد قمرالدين نيابة عن المجلس البلدي، بحضور ممثلة السفارة الألمانية في لبنان السيدة كاتارينا لاك، ممثلة عن بعثة الاتحاد الأوروبي في لبنان اليساندرا فيزر، مدير GIZ في لبنان السيّد توماس مولر، مدير المشروع السيّد بيورن زيمبريتش، ممثل وزارة الشؤون الإجتماعية السيّد بدرو أنطونيو قنيعر، ممثلة جامعة البلمندوالسيدة رولى عاد، وأعضاء المجلس من المجلس البلدي مهتمين.
وبحسب بيان ،فإن “الإنتاج في مشتل طرابلس الفيحاء سيؤدي إلى زيادة المساحات الخضراء في المدينة، وسوف يعمل على جذب السياح والزوار إلى المدينة، وعلى توفير مساحات ترفيهية للسكان لممارسة الرياضة والالتقاء والتواصل والاختلاط الاجتماعي. وسيدعم مشتل طرابلس الفيحاء رؤية بلدية طرابلس الخضراء 2030. بالاضافة، وفرت زراعة الشجر حول المدينة لأفراد من المجتمع مدخولا قصير الأجل لمدة 40 يوما متتاليا.
ويتمثّل الهدف من المشروع الممول من الاتحاد الأوروبي وألمانيا في تحسين سبل العيش وخاصة للنساء والشباب، وهو مشروع يتم تنفيذه من قبل GIZبالشراكة مع وزارة الشؤون الاجتماعية”.
وفي الختام ، وقع قمرالدين و لاك
و فيرز عقود التسليم والتسليم وتبادلوا الدروع التذكارية، ثم جولة في أرجاء المشتل.
On 17 July, the Tripoli El Fayhaa Nursery was officially handed over to the Mayor of Tripoli Eng Ahmad Kamareddine on behalf of the Municipality, in the presence of Ms Katharina Lack representing the German Embassy in Lebanon, Ms Alessandra Viezzer representing the European Union Delegation to Lebanon, Mr Thomas Mueller, GIZ Lebanon Country Director, Mr Bjoern Zimprich, Project Manager at GIZ Lebanon, Mr Pedro Antonio Knaiher representing the Ministry of Social Affairs, and Ms Rola Aad representing the University of Balamand.

The greenery production in the Tripoli El Fayhaa Nursery increasing the number of green spaces in the city, strengthening the attractiveness for tourists and visitors, and offer the inhabitants recreational spaces to exercise, meet, and socialize. The Tripoli El Fayhaa Nursery will support the Green Vision 2030 of the municipality of Tripoli. Moreover, the plantation around the city has provided people with short-term income for 40 consecutive days.

The aim of the EU and German-funded project is to improve livelihoods for women and young people. It is implemented by Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH in partnership with the Ministry of Social Affairs.