Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

إمام في خطبة عيد الأضحى في طرابلس : مسؤولونا لا يتحركون لمصلحة الوطن والشعب ويدفع الثمن المواطن المسكين

محمد سيف 2023/6/28
إمام في خطبة عيد الأضحى في طرابلس : مسؤولونا لا يتحركون لمصلحة الوطن والشعب ويدفع الثمن المواطن المسكين

أم مفتي طرابلس والشمال سماحة الشيخ محمد إمام، المصلين في عيد الأضحى المبارك، في الجامع المنصوري الكبير في المدينة القديمة، بحضور النائبين كريم كبارة واللواء أشرف ريفي، نائب رئيس المجلس الإسلامي الشرعي الاعلى الوزير السابق عمر مسقاوي، ممثل محافظ الشمال رئيس دائرة البلديات في سرايا طرابلس ملحم ملحم، رئيس بلدية طرابلس المهندس احمد قمرالدين، رئيس مجلس أمناء جامعة الجنان سالم يكن ، رئيس سرية درك طرابلس العقيد الأمير ماجد الأيوبي، آمر مفرزة سير طرابلس المقدم زياد جمال، آمر فصيلة السويقة الرائد عبداللطيف الشعار، عضو المجلس البلدي الدكتور عبد الحميد كريمة ورجال دين وحشد من الشخصيات والمصلين.
إمام في خطبة العيد، هنأ الطرابلسيين واللبنانيين المصلين بالعيد، معددا “فضائل عيد الأضحى
المبارك وآدابه ومعانيه، عند كل مسلم والتضحية والابتلاء مقرون بالصبر والتسليم لله والوصول إلى جناب الله والتأدب مع الله والامتثال لأوامره وهذا طريق طريق النجاة”.
وانتقد إمام المسؤولين في لبنان، فقال :”اما مسؤولونا فلا يتحركون لا وفق أمر الله ولا وفق التجرد للحق ولا وفق مسؤولياتهم واماناتهم ، ولا وفق مصلحة الوطن والشعب الذي استأمنهم على شؤونه وحياته، قسم من هؤلاء المسؤولين يتوسل الحيل والمناورات والألاعيب ليكرس نفسه وجماعته، وقسم منهم يتوسل سطوة القوة وفائض إمكانياته ليفرض ما يريد، وقسم لا يحسن التفاهم ولا يستطيع ترجمة التلاقي وإنتاج الحلول الممكنة إذ غيّر أداءه وتخبطه احيانا وعدم جيديته وواقعيته احيانا أخرى وفي كل الأحوال يدفع المواطن المسكين الثمن”.