Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

حفل موسيقي حاشد في قلعة طرابلس في العيد الوطني الايطالي

محمد سيف 2023/6/8

حفل موسيقي حاشد في قلعة طرابلس في العيد الوطني الايطالي

احتفل المعهد الثقافي الايطالي في بيروت وطرابلس، بالعيد الوطني الايطالي، في امسية موسيقية ثقافية في ربوع قلعة طرابلس القديمة، بحضور السفيرة الإيطالية في لبنان نيكوليتا بومباردييري مع وفد كبير من اركان وموظفي السفارة، رئيسة المركز الثقافي الايطالي في طرابلس كريستينيا فوتي، رئيس بلدية طرابلس المهندس احمد قمرالدين، والرئيس السابق للبلدية الدكتور رياض يمق، قائد اللواء 12 العميد الركن المغوار فادي ابو حيدر، وحشد كبير من الشخصيات الاقتصادية والتربوية والثقافية واكاديمية ورؤساء جمعيات ناشطة من طرابلس والشمال ومهتمين.

قدم الحفل الموسيقي، فرقة Les Cordes Résonnantes بقيادة جو ضو ومشاركة عازف الكمان اللبناني الشهير ماريو الراعي. وعزفت الفرقة “الفصول الأربعة” للمؤلف الإيطالي أنطونيو فيفالدي.

يذكر ان فرقة Les Cordes Résonnantes تأسست في العام ٢٠١٨، وهي فرقة موسيقية لبنانية كلاسيكية تسلط الضوء على موسيقى الباروك وعلى مجموعة واسعة من الالحان والانغام الكلاسيكية. وتسعى هذه الفرقة الى تعزيز مسار الموسيقيين اللبنانيين المحترفين ونشر الموسيقى الكلاسيكية في جميع أنحاء لبنان.

وكان الدخول إلى الحفل الموسيقي مجاني.