Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

طرابلس المدينة التي لها نكهة …!

طرابلس المدينة التي لها نكهة …!

كتب وزير الشباب والرياضة في حكومة تصريف الاعمال الدكتور جورج كلاس على صفحاته في وسائل التواصل الاجتماعي عن مشاهداته لمدينة طرابلس التي زارها اليوم، وجاء فيها:

طرابلس المدينة التي لها نكهة …!

لطرابلس في وجداني مَقامٌ يقربُ الشمس مَجداً ، و مكانةٌ أقوى من عصبيةِ الولاءِ و أشَدِّ من عِزَّةِ الانتماء ..!

هي المدينة التي وُلِدتُ فيها و نشأتْ طفولتي بين أترابٍ و اقارب و صحب ، لهم في صلاتي رتبةُ الذِكْرِ و مرتبةُ الرحمة !

طرابلس المدموغة بها هويَتي شَرفاً أنني من مواليدها ، عشتُ فيها ولداً و لمَا أزَلْ متعلِّقاً بها لكثرة ما كان والدي الدركي يقصُّ علينا من حلاواتِ الذكريات و أصالة أهلها الغيورين المغمورين بعبق زهر الليمون و المطَيَّبين ببخُّورِ اللُبانِ و أريجِ الزُرقتين : زُرقَةِ سمائها الصافية و زُرقةِ بحرها المالحِ الحلو و الكثير الطيب !

سِرُّ النكهة في طرابلس المدينة انها الضيعة المجتمعية التي تنفردُ بثنائية حَضارية مشدودة بين المدينة بفنونها العمرانية و مؤسساتها الحكومية و مؤسساتها و مظاهرها المُبْهِجَة ، و بين لَذَّةِ الضيعة و طيبة أهلها و هناءة عيشها و ذخرِ قيمها الايمانية و الإنسانية.

إنها طرابلس المدينة-الضيعة ، التي زرتها اليوم بتوجيه من دولة الرئيس نجيب ميقاتي مع مدير عام المنشات المهندس محمد عويدات و رئيسة مكتب الشمال في الوزارة السيدة نسرين الزين و امين سر مكتبي حسين عمر و السيد شربل قبلان منسق مكتب اللجان التطوعية في البحرين ، متفقداً منشاءاتها الرياضية ، في المدينة و الميناء ، مُكرََما و مُسْتَقْبَلاً من سعادة رئيس بلدية طرابلس السيد احمد قمرالدين و سعادة القائم مقام السيدة إيمان الرافعي و الدكتور ماهر الضناوي المنسق الرياضي لتيار العزم و السيد ظافر كبارة رئيس نادي طرابلس ، ما أحلَّني في موقع القلب و اعادني الى مراتِعِ الولدنة الحلوة برمشة قلب.

و أنا ادخل حرم القصر البلدي في طرابلس ، قَدَّمتْ ثُلَّةٌ من الحرس تحية الاستقبال ، فإعتَرَتني قشعريرةٌ عتيقةٌ ، إستحضرتُ فيها قامة والدي الدركي الذي أمضى في خدمة طرابلس ستَ سنوات ، مات هو وأمي و طعم طرابلس كان لا يزال في الحلق و ذكرها على اللسان ..!

اليوم شكرت دولة الرئيس ميقاتي على استضافتي ، و صلّيْتُ لأهلي من مسقط رأسي و مرْفَعِ جبيني ، و دعوت لطرابلس و أهلها بالخير والبركة …

و إنَّ دعوةَ إبنِ الدركي لَمُسْتجابةٌ لأنها اقرب الى الى أذن الله..!

إنها طرابلس المدينة التي لها نكهة..!

جورج كلاس