Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

إنطلاق حملة “قلبنا على طرابلس”: مسح شامل لمباني منطقة الزاهرية بمشاركة أكثر من 170 متطوعاً 

محمد سيف 2023/3/8

إنطلاق حملة “قلبنا على طرابلس”: مسح شامل لمباني منطقة الزاهرية بمشاركة أكثر من 170 متطوعاً 

قامت فرق من المتطوعين تضمّ أكثر من 170 متطوّعاً بمسح شامل لمباني منطقة الزاهرية في طرابلس يوم السبت الماضي 4 آذار 2023، بهدف تصنيف الأبنية من الناحية الإنشائية على ضوء الهزات التي حصلت مؤخرًا، إضافة إلى العوامل الطبيعية والإهمال المتراكم التي تعاني منه المناطق الأكثر فقرًا خاصة في طرابلس.

وتأتي هذه الحملة التي تحمل عنوان “قلبنا على طرابلس” بمبادرة من “الجمعية اللبنانية لدعم البحث العلمي” (LASER) وشراكة نقابة المهندسين في طرابلس، وبالتعاون مع الهيئة العليا للاغاثة في رئاسة الحكومة وبلدية طرابلس وبدعم من “مجموعة العمل لطرابلس TFT”.

وشارك في المسح أكثر من 170 مهندساً متطوعاً وطالب هندسة من كافة جامعات ومناطق لبنان وتوزّعوا على 34 فريقاً، استخدموا جميعًا تطبيقًا ذكيًا طُوِرَ خصيصاً لجمع البيانات وإجراء التصنيفات.

وشكلت هذه الحملة خطوة أولى نحو إجراء مسح شامل لكلّ المناطق ذات الأبنية القديمة الأكثر تضررًا أو إهمالًا.

ودعت “الجمعية اللبنانية لدعم البحث العلمي”  كافة المهندسين وطلاب الهندسة للتطوع لإستكمال المسح عبر حملة “قلبنا على طرابلس” من خلال التواصل مع الصفحة مباشرة أو عبر التواصل على “واتساب” على الرقم التالي:  71926197 961+.