Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

قمرالدين التقى وفد ثقافيا روسيا في طرابلس

محمد سيف 2023/1/20

قمرالدين التقى وفد ثقافيا روسيا في طرابلس

استقبل رئيس بلدية طرابلس المهندس احمد قمرالدين، في مكتبه في القصر البلدي، وفدا من البيت الروسي “المركز الثقافي الروسي سابقا”، ضم رئيس البيت السيد الكسندر سوروكين والسيدة سفتلانا صفا، برفقة اعضاء جمعية خريجي الجامعات السوفياتية والروسية في الشمال الدكتور جورج الصيصي، المهندس محمود حمدان  والدكتور محمد هللو، بحضور عضو المجلس البلدي توفيق العتر.

تم التباحث حول “ضرورة بتبادل النشاطات الثقافية والتعليمية مع مدينة طرابلس” ، وأوضح الوفد ان “الدولة الروسية زدات عدد المنح التعليمية المعطاة للبنان، للدراسة في جامعاتها”.

وقد رافق رئيس البلدية الوفد لزيارة الى قصر رشيد كرامي الثقافي البلدي، نوفل سابقا، حيث اطلعهم على “اقسامه والاعمال التي تجري فيه، وتحديدا الندوات واللقاءات والمحاضرات الوطنية والثقافية والاقتصادية والدورات التدريبية، إضافة إلى الدور التعليمي الذي تقدمه المكتبة العامة للطلاب الجامعيّين والباحثين والمفكرين”.